[레시피] ‘건강가지말이+참깨마요소스’ 만들기

건강가지말이+참깨마요소스

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 157.4kcal
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    재료정보

    가지(200g), 단호박(30g),
    삼색파프리카(30g), 당근(30g), 사과(30g),
    배(30g), 무순(10g), 청양고추(20g),
    마요네즈(30g), 참깨(40g), 꿀(20g)

    조리방법

  • 1. 가지는 길이대로 얇게
    슬라이스한 뒤 살짝 굽는다.
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  • 2. 파프리카, 당근, 사과는 얇게
    채썬다.
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  • 3. 단호박은 속을 파내고 쪄서
    으깬다.
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  • 4. 참깨에 마요네즈, 꿀, 간 배를
    넣고 섞어 참깨마요소스를
    만든다.
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  • 5. 구운 가지에 단호박을 얇게
    바르고 야채들을 넣고 돌돌 만다.
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  • 6. 참깨마요소스를 올린다.
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    저감 조리법 TIP

    가지말이 안에 단호박을 바르고, 참깨마요소스의 꿀이 설탕을 대신해줘요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.