건강가지말이+참깨마요소스
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 157.4kcal
- 1. 가지는 길이대로 얇게
슬라이스한 뒤 살짝 굽는다. - 2. 파프리카, 당근, 사과는 얇게
채썬다. - 3. 단호박은 속을 파내고 쪄서
으깬다. - 4. 참깨에 마요네즈, 꿀, 간 배를
넣고 섞어 참깨마요소스를
만든다. - 5. 구운 가지에 단호박을 얇게
바르고 야채들을 넣고 돌돌 만다. - 6. 참깨마요소스를 올린다.
재료정보
가지(200g), 단호박(30g),
삼색파프리카(30g), 당근(30g), 사과(30g),
배(30g), 무순(10g), 청양고추(20g),
마요네즈(30g), 참깨(40g), 꿀(20g)
삼색파프리카(30g), 당근(30g), 사과(30g),
배(30g), 무순(10g), 청양고추(20g),
마요네즈(30g), 참깨(40g), 꿀(20g)
조리방법
저감 조리법 TIP
가지말이 안에 단호박을 바르고, 참깨마요소스의 꿀이 설탕을 대신해줘요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.