[레시피] ‘갯벌의 여왕 모시조개의 달콤한 유혹’ 만들기

갯벌의 여왕 모시조개의 달콤한 유혹

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 155kcal
  • 20161205092004 1480940404421

    재료정보

    바지락(모시조개( 200g(30개), 양파 15g(2*4cm), 마늘 10g(2쪽), 마른 홍고추 1g(1/5개), 올리브유 15g(1큰술), 호이트와인 15ml(1큰술), 쳥양고추 3g(1/3개), 저염치즈 10g(2작은술), 후추 약간, 바질 약간

    조리방법

  • 1. 양파는 잘게 썰고 청양고추는 어슷썰기를 한다.
  • 781 1

  • 2. 마늘은 편으로 썰고 마른 홍고추도 둥글게 썰어 준비한다.
  • 781 2

  • 3. 조개는 흐르는 물에 여러 번 씻어 해감을 시킨 후 물기를 제거한다.
  • 781 3

  • 4. 달궈진 팬에 올리브오일을 두르고 마늘, 마른홍고추, 양파를 넣어 볶아 향을 낸 후, 센불로 불을 키우고 모시조개를 넣는다.
  • 781 4

  • 5. 조개가 입을 벌리면 바질과 화이트와인을 넣어 잡내를 없앤다.
  • 781 5

  • 6. 한소끔 끓여낸 후 붕간 불로 줄이고 저염치즈, 청양고추, 후추를 넣어 칼칼한 맛을 낸다.
  • 781 6

    저감 조리법 TIP

    조개 자체의 맛에 마늘, 고추, 양파, 저염치즈가 어우러져 소금 없이도 맛있는 조개찜 요리가 가능해요. 동일한 조리법으로 홍합이나 중합을 사용하여도 자연식품을 이용한 저나트륨 조개찜 요리를 만들 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #화이트와인