갯벌의 여왕 모시조개의 달콤한 유혹
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 155kcal
- 1. 양파는 잘게 썰고 청양고추는 어슷썰기를 한다.
- 2. 마늘은 편으로 썰고 마른 홍고추도 둥글게 썰어 준비한다.
- 3. 조개는 흐르는 물에 여러 번 씻어 해감을 시킨 후 물기를 제거한다.
- 4. 달궈진 팬에 올리브오일을 두르고 마늘, 마른홍고추, 양파를 넣어 볶아 향을 낸 후, 센불로 불을 키우고 모시조개를 넣는다.
- 5. 조개가 입을 벌리면 바질과 화이트와인을 넣어 잡내를 없앤다.
- 6. 한소끔 끓여낸 후 붕간 불로 줄이고 저염치즈, 청양고추, 후추를 넣어 칼칼한 맛을 낸다.
재료정보
바지락(모시조개( 200g(30개), 양파 15g(2*4cm), 마늘 10g(2쪽), 마른 홍고추 1g(1/5개), 올리브유 15g(1큰술), 호이트와인 15ml(1큰술), 쳥양고추 3g(1/3개), 저염치즈 10g(2작은술), 후추 약간, 바질 약간
조리방법
저감 조리법 TIP
조개 자체의 맛에 마늘, 고추, 양파, 저염치즈가 어우러져 소금 없이도 맛있는 조개찜 요리가 가능해요. 동일한 조리법으로 홍합이나 중합을 사용하여도 자연식품을 이용한 저나트륨 조개찜 요리를 만들 수 있어요.
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#화이트와인