[레시피] ‘강황고구마밥’ 만들기

강황고구마밥

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 251.1kcal
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    재료정보

    쌀 100g, 강황가루 15g, 고구마 50g, 닭육수 300g
    양념장 : 영양부추 10g, 다진청고추 15g, 다진홍고추 15g, 다진양파 15g, 간편 어간장 15g

    조리방법

  • 1. 먼저 영양부추를 뺀 재료로 양념장을 30분
    전에 만들어준다.
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  • 2. 쌀은 30분전에 불려주고 고구마는 껍질째
    작은 깍두기 모양으로 잘라 냉수에 담가준다.
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  • 3. 닭육수에 강황가루를 풀어주고 쌀과 고구마를
    고루 섞어 밥을 해준다.
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  • 4. 만들어진 양념장에 영양부추를 한입 크기로
    잘라 최종 양념장을 만들어준다.
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  • 5. 그릇에 강황고구마밥을 담아주고 양념장과
    함께 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    어간장에 영양부추, 다진청고추, 다진홍고추, 다진양파를 사용해 충분히 절여
    식품 자체의 맛을 살려 짠맛을 대체하였다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.