감자 팬케익
- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 399.7kcal
- 1. 감자는 껍질을 벗긴 후 곱게 채썰어 식초를 살짝 탄 물에 담가 갈변을 방지한다.
- 2. 달걀흰자에 밀가루, 베이킹 파우더를 넣어 덩어리 지지 않게 푼다.
- 3. 마늘가루, 후춧가루를 넣어 잘 섞어 반죽을 만든다.
- 4. 썰어 둔 감자를 체에 받쳐 물기를 뺀 후 키친타올을 이용해 완전히 물기를 제거한 후 만들어 둔 반죽에 넣어 섞는다.
- 5. 팬에 식용유를 넣고 반죽을 부어 지름 6cm 정도로 둥글게 편 뒤 양면을 노릇하게 굽는다.
- 6. 체리, 사과, 청포도 등의 제철 과일을 설탕물에 졸여 팬케익에 곁들인다.
재료정보
감자 100g, 양파다진것 15g, 체리 20g, 사과 20g, 청포도 35g, 식초 1g, 물 200g, 달걀흰자 80g, 밀가루 16g, 베이킹 파우더 1g, 마늘가루 1g, 후춧가루 0.1g, 식용유 4g [소스소개]과일조림:설탕 30g, 포도주스 50g, 레몬주수 15g, 계피가루 0.1g
조리방법
저감 조리법 TIP
마늘향을 좋아하는 경우에 생마늘을 다져서 사용해도 좋다.
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