감자 주먹밥
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 240kcal
- 1. 감자를 깨끗하게 씻어 찜통에 찐 뒤 껍질을 벗기고 체에 내린다.
- 2. 기름 두른 팬에 다진 당근을 볶으면서 소금 간을 하고 시금치는 손질하여 데친 뒤 냉수에 헹궈 물기를 짜고 잘게 다진다.
- 3. 잔멸치는 팬에 살짝 볶아서 굵직하게 다진다.
- 4. 볼에 1, 2, 3, 4를 넣고 소금과 흰 후춧가루, 참기름을 넣고 섞는다.
- 5. 삶은 달걀노른자를 체에 내린다.
- 6. 4를 원형 또는 삼각형으로 만들어 달걀 노른자와 검은깨, 흰깨에 골고루 굴려 묻힌다.
재료정보
감자 80g, 밥 80g, 당근다진것 20g, 시금치 20g, 잔멸치 5g, 삶은 달걀 노른자 5g, 검은깨 1g, 흰깨 2g[밥양념] 참기름 2g, 소금적당량, 흰 후춧가루 적당량
조리방법
저감 조리법 TIP
모양 틀을 구매하여 사용하면 더 많은 모양을 이용할 수 있다.
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