[레시피] ‘감자주스’ 만들기

감자주스

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 171.9kcal
  • 10 01138 1

    재료정보

    감자(400g), 우유(200g), 설탕(10g)

    조리방법

  • 1. 감자를 깨끗이 씻는다.
  • 20 01138 1

  • 2. 냄비에 설탕을 넣고 감자를 삶는다.
  • 20 01138 2

  • 3. 삶은 감자의 껍질을 벗긴다.
  • 20 01138 3

  • 4. 껍질 벗긴 감자를 우유와 믹서에넣고 간다.
  • 20 01138 4

  • 5. 4번을 체에 걸러 부드럽게 만든다.
  • 20 01138 5

  • 6. 컵에 담는다.
  • 20 01138 6

    저감 조리법 TIP

    담백한 감자를 우유와 함께 갈아 부드럽고 고소한 주스를 만들 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.