감자주스
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 171.9kcal
- 1. 감자를 깨끗이 씻는다.
- 2. 냄비에 설탕을 넣고 감자를 삶는다.
- 3. 삶은 감자의 껍질을 벗긴다.
- 4. 껍질 벗긴 감자를 우유와 믹서에넣고 간다.
- 5. 4번을 체에 걸러 부드럽게 만든다.
- 6. 컵에 담는다.
재료정보
감자(400g), 우유(200g), 설탕(10g)
조리방법
저감 조리법 TIP
담백한 감자를 우유와 함께 갈아 부드럽고 고소한 주스를 만들 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.