[레시피] ‘감자미역국’ 만들기

감자미역국

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 국&찌개
  • 중량(1인분) : 300g
  • 열량 : 35.4kcal
  • 20200309015125 1583729485801

    재료정보

    건미역 1.5g, 감자 40g, 다진마늘 1g, 참기름 1g, 국간장 2g, 물 300ml

    조리방법

  • 1. 미역을 물에 불리고 건져내 물기를 제거한다.
  • 20200309015232 1583729552858

  • 2. 감자는 껍질을 제거하고 한입 크기로 자른다.
  • 20200309015248 1583729568748

  • 3. 냄비에 참기름을 두르고 미역을 볶다가 물을 부어 끓인다.
  • 20200309015303 1583729583755

  • 4. 국물이 우러나면 감자를 넣고 익을 때까지 끓인다.
  • 20200309015316 1583729596761

  • 5. 국간장을 넣어 간을 맞춘다.
  • 20200309015329 1583729609745

  • 6. 다진마늘을 넣고 한소끔 더 끓여서 완성한다.
  • 20200309015349 1583729629362

    저감 조리법 TIP

    감자에서 나오는 전분이 깊은 맛을 내줘서 염분 사용을 줄일 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.