감자미역국
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 국&찌개
- 중량(1인분) : 300g
- 열량 : 35.4kcal
- 1. 미역을 물에 불리고 건져내 물기를 제거한다.
- 2. 감자는 껍질을 제거하고 한입 크기로 자른다.
- 3. 냄비에 참기름을 두르고 미역을 볶다가 물을 부어 끓인다.
- 4. 국물이 우러나면 감자를 넣고 익을 때까지 끓인다.
- 5. 국간장을 넣어 간을 맞춘다.
- 6. 다진마늘을 넣고 한소끔 더 끓여서 완성한다.
재료정보
건미역 1.5g, 감자 40g, 다진마늘 1g, 참기름 1g, 국간장 2g, 물 300ml
조리방법
저감 조리법 TIP
감자에서 나오는 전분이 깊은 맛을 내줘서 염분 사용을 줄일 수 있어요.
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