[레시피] ‘감자냉채’ 만들기

감자냉채

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 51.2kcal
  • 20141117053400 1416213240973

    재료정보

    감자 40g, 래디쉬 5g, 오이 10g [소스소개 단촛물:물60g, 식초 1.5g, 설탕 1.5g, 파인애플주스 1.5g, 소금 0.3g 겨자초장:겨자가루 1.5g, 물미지근한것 1g, 설탕 2g, 식초 3g, 소금 0.03g, 파인애플주스 1.6g

    조리방법

  • 1. 감자는 껍질을 벗긴다.
  • 808 1

  • 2. 감자는 0.3×0.2x7cm로 채썬다.
  • 808 2

  • 3. 오이는 씻어 0.3×0.2x7cm로 채썬다.
  • 808 3

  • 4. 래디쉬는 씻어 0.3×0.2x2cm로 채썬다.
  • 808 4

  • 5. 단촛물을 감자, 오이, 래디쉬를 각각 담궜다가 물기를 뺀다.
  • 808 5

  • 6. 채소를 차게 두었다가 겨자초장을 곁들인다.
  • 808 6

    저감 조리법 TIP

    감자는 생으로 물에 담갔다가 먹거나 살짝 끓는 물에 데친 후 사용한다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.