글 목차
보이기
감자냉채
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 51.2kcal
- 1. 감자는 껍질을 벗긴다.
- 2. 감자는 0.3×0.2x7cm로 채썬다.
- 3. 오이는 씻어 0.3×0.2x7cm로 채썬다.
- 4. 래디쉬는 씻어 0.3×0.2x2cm로 채썬다.
- 5. 단촛물을 감자, 오이, 래디쉬를 각각 담궜다가 물기를 뺀다.
- 6. 채소를 차게 두었다가 겨자초장을 곁들인다.

재료정보
감자 40g, 래디쉬 5g, 오이 10g [소스소개 단촛물:물60g, 식초 1.5g, 설탕 1.5g, 파인애플주스 1.5g, 소금 0.3g 겨자초장:겨자가루 1.5g, 물미지근한것 1g, 설탕 2g, 식초 3g, 소금 0.03g, 파인애플주스 1.6g
조리방법






저감 조리법 TIP
감자는 생으로 물에 담갔다가 먹거나 살짝 끓는 물에 데친 후 사용한다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

![[레시피] '새싹 비빔밥' 만들기 [레시피] '새싹 비빔밥' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/805-6.jpg)
![[레시피] '연어냉채' 만들기 [레시피] '연어냉채' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/888-6.jpg)
![[레시피] '라이스페이퍼 새우롤' 만들기 [레시피] '라이스페이퍼 새우롤' 만들기](https://i2.wp.com/www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/20141117/20141117053652_1416213412573.jpg?w=360&resize=360,360&ssl=1)
![[레시피] '새콤한연어샐러드' 만들기 [레시피] '새콤한연어샐러드' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00425_1.png)