감자냉채
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 51.2kcal
- 1. 감자는 껍질을 벗긴다.
- 2. 감자는 0.3×0.2x7cm로 채썬다.
- 3. 오이는 씻어 0.3×0.2x7cm로 채썬다.
- 4. 래디쉬는 씻어 0.3×0.2x2cm로 채썬다.
- 5. 단촛물을 감자, 오이, 래디쉬를 각각 담궜다가 물기를 뺀다.
- 6. 채소를 차게 두었다가 겨자초장을 곁들인다.
재료정보
감자 40g, 래디쉬 5g, 오이 10g [소스소개 단촛물:물60g, 식초 1.5g, 설탕 1.5g, 파인애플주스 1.5g, 소금 0.3g 겨자초장:겨자가루 1.5g, 물미지근한것 1g, 설탕 2g, 식초 3g, 소금 0.03g, 파인애플주스 1.6g
조리방법
저감 조리법 TIP
감자는 생으로 물에 담갔다가 먹거나 살짝 끓는 물에 데친 후 사용한다.
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