감말랭이 찰빵
- 조리방법 : 튀기기
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 598.5kcal
- 1. 고구마는 삶은 뒤 껍질을
제거한다. - 2. 쌀가루, 보릿가루, 밀가루는 체에
내린다. - 3. 체에 내린 가루에 삶은 고구마,
감말랭이, 냉동딸기, 흑임자를
넣고 믹서에 간다. - 4. 믹서에 간 반죽을 10cm 길이의
스틱모양으로 성형한다. - 5. 170℃ 기름에 반죽을 튀긴다.
- 6. 기름을 제거하고 그릇에 담는다.
재료정보
감말랭이(10g), 쌀가루(7g), 보릿가루(7g),
밀가루(6g), 고구마(13g), 냉동딸기(13g),
흑임자(4g), 소금(0.5g), 식용유(100g)
밀가루(6g), 고구마(13g), 냉동딸기(13g),
흑임자(4g), 소금(0.5g), 식용유(100g)
조리방법
저감 조리법 TIP
감말랭이와 냉동딸기가 설탕 대신 단맛을 보충하고, 흑임자로 고소한 맛을 더할 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.