[레시피] ‘감말랭이 찰빵’ 만들기

감말랭이 찰빵

  • 조리방법 : 튀기기
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 598.5kcal
  • 10 01093 1

    재료정보

    감말랭이(10g), 쌀가루(7g), 보릿가루(7g),
    밀가루(6g), 고구마(13g), 냉동딸기(13g),
    흑임자(4g), 소금(0.5g), 식용유(100g)

    조리방법

  • 1. 고구마는 삶은 뒤 껍질을
    제거한다.
  • 20 01093 1

  • 2. 쌀가루, 보릿가루, 밀가루는 체에
    내린다.
  • 20 01093 2

  • 3. 체에 내린 가루에 삶은 고구마,
    감말랭이, 냉동딸기, 흑임자를
    넣고 믹서에 간다.
  • 20 01093 3

  • 4. 믹서에 간 반죽을 10cm 길이의
    스틱모양으로 성형한다.
  • 20 01093 4

  • 5. 170℃ 기름에 반죽을 튀긴다.
  • 20 01093 5

  • 6. 기름을 제거하고 그릇에 담는다.
  • 20 01093 6

    저감 조리법 TIP

    감말랭이와 냉동딸기가 설탕 대신 단맛을 보충하고, 흑임자로 고소한 맛을 더할 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.