감귤 김치
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 21.2kcal
- 1. 귤은 껍질을 까서 믹서에 갈아 체에 내린다.
- 2. 배추는 3×3cm로 썰어 소금에 절인 후 체에 받치고 미나리, 홍고추는 길이 3cm로 썬다.
- 3. 귤즙에 고춧가루, 생강즙, 다진 마늘을 넣고 김치 국물을 만들고 배추, 미나리, 홍고추에 김치 국물을 부어 실온에 2일 숙성시킨다.
재료정보
●주재료 : 배추 10g(1/60개), 미나리 5g, 홍고추 5g(1/2개), 소금 5g(1작은술)
●김치국물 : 귤 100g(1개), 고춧가루 5g(1작은술), 다진 마늘 10g(2작은술), 생강즙 5g(1작은술)
●김치국물 : 귤 100g(1개), 고춧가루 5g(1작은술), 다진 마늘 10g(2작은술), 생강즙 5g(1작은술)
조리방법
저감 조리법 TIP
비타민C가 풍부한 귤은 신진대사를 원활하게 도와주고 피부와 점막을 튼튼하게 해주고 겨울철 감기 예방에 뛰어난 귤의 효능이 있다. 귤의 새콤달콤한 맛과 향을 이용하여 심심한 맛을 살릴 수 있다.
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