[레시피] ‘감귤콩샐러드’ 만들기

감귤콩샐러드

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 72g
  • 열량 : 145.7kcal
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    재료정보

    감귤 20g, 완두콩 8g, 수수 4g, 율무 10g, 병아리콩 20g, 유자청 10g, 치커리 6g, 올리브오일 10g

    조리방법

  • 1. 감귤은 껍질을 제거하고 알을 분리하여 반을 갈라 준다.
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  • 2. 치커리는 한입크기로 썰어 준비한다.
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  • 3. 완두콩, 수수, 율무, 병아리콩은 하루 전에 물에 불린 후 삶아준다.
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  • 4. 삶은 콩은 체에 받쳐 물기를 제거한다.
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  • 5. 손질한 재료를 모두 섞는다.
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  • 6. 올리브오일과 유자청을 넣어 버무린다.
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    저감 조리법 TIP

    콩의 고소한 맛과 감귤의 단맛, 신맛으로 나트륨 사용을 줄였어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.