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감귤콩샐러드
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 72g
- 열량 : 145.7kcal
- 1. 감귤은 껍질을 제거하고 알을 분리하여 반을 갈라 준다.
- 2. 치커리는 한입크기로 썰어 준비한다.
- 3. 완두콩, 수수, 율무, 병아리콩은 하루 전에 물에 불린 후 삶아준다.
- 4. 삶은 콩은 체에 받쳐 물기를 제거한다.
- 5. 손질한 재료를 모두 섞는다.
- 6. 올리브오일과 유자청을 넣어 버무린다.
재료정보
감귤 20g, 완두콩 8g, 수수 4g, 율무 10g, 병아리콩 20g, 유자청 10g, 치커리 6g, 올리브오일 10g
조리방법
저감 조리법 TIP
콩의 고소한 맛과 감귤의 단맛, 신맛으로 나트륨 사용을 줄였어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

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