[레시피] ‘갈치고추장구이’ 만들기

갈치고추장구이

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 132.8kcal
  • 20141118101943 1416273583596

    재료정보

    갈치구이 : 갈치 50g, 현미유 4g 고추장양념 : 고추장 5g, 양파 5g, 파 3g, 다진 마늘 2g, 간장 2g, 매실액 2g, 고춧가루 1g, 다진 생강 0.5g, 통깨 0.1g, 후춧가루 0.3g

    조리방법

  • 1. 갈치는 비늘을 벗기고 손질한 후 토막내어 3~4회 칼집을 넣는다.
  • 711 1

  • 2. 파는 다진다.
  • 711 2

  • 3. 고추장, 양파, 파, 다진 마늘, 간장, 매실액, 고춧가루, 다진 생강, 후춧가루를 섞어 양념장을 만든다.
  • 711 3

  • 4. 팬에 현미유를 두르고 갈치를 앞뒤로 애벌구이 한다.
  • 711 4

  • 5. 애벌구이된 갈치 위에 고추장양념을 발라 구운다.
  • 711 5

  • 6. 통깨를 뿌려 마무리한다.
  • 711 6

    저감 조리법 TIP

    갈치 표면을 덮고 있는 은백색의 비늘은 긁어낸다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.