갈치고추장구이
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 132.8kcal
- 1. 갈치는 비늘을 벗기고 손질한 후 토막내어 3~4회 칼집을 넣는다.
- 2. 파는 다진다.
- 3. 고추장, 양파, 파, 다진 마늘, 간장, 매실액, 고춧가루, 다진 생강, 후춧가루를 섞어 양념장을 만든다.
- 4. 팬에 현미유를 두르고 갈치를 앞뒤로 애벌구이 한다.
- 5. 애벌구이된 갈치 위에 고추장양념을 발라 구운다.
- 6. 통깨를 뿌려 마무리한다.
재료정보
갈치구이 : 갈치 50g, 현미유 4g 고추장양념 : 고추장 5g, 양파 5g, 파 3g, 다진 마늘 2g, 간장 2g, 매실액 2g, 고춧가루 1g, 다진 생강 0.5g, 통깨 0.1g, 후춧가루 0.3g
조리방법
저감 조리법 TIP
갈치 표면을 덮고 있는 은백색의 비늘은 긁어낸다.
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