[레시피] ‘갈릭칩동태구이’ 만들기

갈릭칩동태구이

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 141.8kcal
  • 10 00234 1

    재료정보

    재료 동태포(150g), 통마늘(10g)
    양념 맛술(10g), 저염된장(10g)

    조리방법

  • 1. 동태는 맛술과 저염된장에 담가
    재운다.
  • 20 00234 1

  • 2. 마늘은 얇게 편으로 썬 후
    식용유(15g)에 노릇하게 튀긴다.
  • 20 00234 2

  • 3. 재운 동태는 흐르는 물에 살짝 헹궈
    짠맛을 제거한 뒤 물기를 최대한
    제거한다.
  • 20 00234 3

  • 4. 식용유(15g)를 두른 팬에 동태살을
    얹어 부서지지 않게 굽는다.
  • 20 00234 4

  • 5. 갈릭칩을 올려 마무리한다.
  • 20 00234 5

    저감 조리법 TIP

    잘 부서지는 동태살을 단단하게 만들기 위해서는 소금에 재워야 하는데,
    소금 대신 저염된장에 재우면 살이 단단해지면서 염도를 낮출 수 있다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.