[레시피] ‘간편콩국수’ 만들기

간편콩국수

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 229.9kcal
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    재료정보

    메밀면 80g, 백일송이 25g, 마늘기름 15g, 통깨 2g, 볶은소금 1g
    고명 : 애호박 50g, 양파 50g, 청고추 15g, 홍고추 15g
    국물 : 두유 200g, 두부 60g

    조리방법

  • 1. 두유와 두부를 믹서에 생수 100g을 넣고
    갈아준다.
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  • 2. 애호박은 돌려깎기 해서 채 썰어주고 양파,
    홍고추, 청고추도 가늘게 채 썰어준다.
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  • 3. 백일송이는 가늘게 찢어 볶아준다.
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  • 4. 애호박, 당근, 청고추, 홍고추를 각각 볶아준다.
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  • 5. 메밀면을 삶아서 준비한다.
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  • 6. 볼에 메밀면을 담고 고명을 올려준 후 믹서
    에 갈은 두부두유를 뿌려 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    소금 대신 마늘기름을 사용해 채소를 볶을 때 향을 내주어 나트륨 함량을 줄여주었고,
    두유와 두부를 믹서에 갈아 고소함을 높여서 짜지 않은 콩국수를 만들었다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.