간장아귀찜
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 100.5kcal
- 1. 아귀는 얇게 포를 뜬다.
- 2. 새우를 다져 아귀포 안에 채워 넣은
뒤 데친 미나리로 묶는다. - 3. 냄비에 간장소스, 아귀,
아귀찜양념을 넣고 약한 불에서
끓인다. - 4. 아귀가 익으면 고추를 어슷 썰어
올린 뒤 살짝 더 익힌다. - 5. 콩나물은 끓는 물에 데친 뒤 참기름,
참깨를 넣고 무친다. - 6. 아귀찜에 콩나물무침을 곁들여
마무리한다.
재료정보
재료 아귀(150g), 새우(20g), 미나리(15g), 풋고추(5g), 붉은 고추(5g)
콩나물무침 콩나물(30g), 참기름(3g), 참깨(1g)
간장소스 설탕(1g), 저염간장(3g), 청주(15g), 다시마물(50g)
아귀찜양념 다진 양파(50g), 다진 생강(5g), 다진 마늘(10g)
콩나물무침 콩나물(30g), 참기름(3g), 참깨(1g)
간장소스 설탕(1g), 저염간장(3g), 청주(15g), 다시마물(50g)
아귀찜양념 다진 양파(50g), 다진 생강(5g), 다진 마늘(10g)
조리방법
저감 조리법 TIP
고추장소스를 사용하지 않고 저염간장과 천연 조미료를 우린 물로 맛을 내
나트륨 섭취를 줄였다.
나트륨 섭취를 줄였다.
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