간장곤약볶음국수
- 조리방법 : 볶기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 133kcal
- 1. 곤약은 세척 후 물기를 빼준다.
- 2. 사과는 가늘게 채 썰어 레몬에 살짝 담가 주고,
다진양파도 레몬즙에 살짝 담가준다. - 3. 팬에 다진양파를 버터에 볶다가 나머지 볶음
재료를 넣고 볶음양념을 만들어준다. - 4. 볶음양념에 곤약 을 넣 어 고들고들하게
볶아준다. - 5. 사과를 물기를 완전히 제거하고 소스재료를
섞어 곁들이 소스를 만들어준다. - 6. 볶음곤약을 그릇에 담고 그라놀라를 뿌려서
완성한다.
재료정보
곤약국수 200g, 사과 60g, 레몬즙 15g
볶음양념 : 맛간장 30g, 다진생강 3g, 다진양파 15g, 버터 10g
소스 : 다진양파 10g, 흑임자 7g, 플레인요거트 30g, 그라놀라 30g, 꿀 10g
볶음양념 : 맛간장 30g, 다진생강 3g, 다진양파 15g, 버터 10g
소스 : 다진양파 10g, 흑임자 7g, 플레인요거트 30g, 그라놀라 30g, 꿀 10g
조리방법
저감 조리법 TIP
볶음양념의 다진생강과 양파 특유의 맛으로 짠맛을 대체하였고, 구수한 맛의 흑임자와 요거트, 꿀의 단맛으로
풍미를 높였다.
풍미를 높였다.
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