[레시피] ‘간장곤약볶음국수’ 만들기

간장곤약볶음국수

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 133kcal
  • 10 00318 1

    재료정보

    곤약국수 200g, 사과 60g, 레몬즙 15g
    볶음양념 : 맛간장 30g, 다진생강 3g, 다진양파 15g, 버터 10g
    소스 : 다진양파 10g, 흑임자 7g, 플레인요거트 30g, 그라놀라 30g, 꿀 10g

    조리방법

  • 1. 곤약은 세척 후 물기를 빼준다.
  • 20 00318 01

  • 2. 사과는 가늘게 채 썰어 레몬에 살짝 담가 주고,
    다진양파도 레몬즙에 살짝 담가준다.
  • 20 00318 02

  • 3. 팬에 다진양파를 버터에 볶다가 나머지 볶음
    재료를 넣고 볶음양념을 만들어준다.
  • 20 00318 03

  • 4. 볶음양념에 곤약 을 넣 어 고들고들하게
    볶아준다.
  • 20 00318 04

  • 5. 사과를 물기를 완전히 제거하고 소스재료를
    섞어 곁들이 소스를 만들어준다.
  • 20 00318 05

  • 6. 볶음곤약을 그릇에 담고 그라놀라를 뿌려서
    완성한다.
  • 20 00318 06

    저감 조리법 TIP

    볶음양념의 다진생강과 양파 특유의 맛으로 짠맛을 대체하였고, 구수한 맛의 흑임자와 요거트, 꿀의 단맛으로
    풍미를 높였다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.