[레시피] ‘가지 탕수육’ 만들기

가지 탕수육

  • 조리방법 : 튀기기
  • 요리종류 : 일품
  • 중량(1인분) : 164.5
  • 열량 : 297.2kcal
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    재료정보

    돼지고기(70g), 두부(50g), 아삭이고추(30g), 가지(60g), 식용유(100ml), 소금(0.3g), 후춧가루(0.2g), 간장(20g), 올리고당(30g), 식초(10g), 전분(10g), 튀김가루(50g)

    조리방법

  • 1. 돼지고기, 두부, 아삭이고추는 잘게 다지고, 가지는 어슷하게 4등분해 가운데 칼집을 넣는다.
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  • 2. 다진 돼지고기는 밑간한 뒤 다진 두부, 고추를 넣어 섞는다.
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  • 3. 칼집을 넣은 가지에 밑간한 돼지고기를 채운 뒤 튀김가루를 묻힌다.
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  • 4. 튀김가루를 묻힌 가지는 180℃로 예열한 식용유(100㎖)에 7~8분간 두 번 튀긴다.
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  • 5. 냄비에 가지소스 재료와 물(100㎖)을 넣어 4분간 끓인다.
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  • 6. 그릇에 튀긴 가지를 얹고 가지소스를 뿌린다.
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    저감 조리법 TIP

    가지는 칼로리가 낮고 수분이 많으며, 칼륨이 풍부하여 나트륨 배출에 도움을 줘요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
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