글 목차
보이기
가지 탕수육
- 조리방법 : 튀기기
- 요리종류 : 일품
- 중량(1인분) : 164.5
- 열량 : 297.2kcal
- 1. 돼지고기, 두부, 아삭이고추는 잘게 다지고, 가지는 어슷하게 4등분해 가운데 칼집을 넣는다.
- 2. 다진 돼지고기는 밑간한 뒤 다진 두부, 고추를 넣어 섞는다.
- 3. 칼집을 넣은 가지에 밑간한 돼지고기를 채운 뒤 튀김가루를 묻힌다.
- 4. 튀김가루를 묻힌 가지는 180℃로 예열한 식용유(100㎖)에 7~8분간 두 번 튀긴다.
- 5. 냄비에 가지소스 재료와 물(100㎖)을 넣어 4분간 끓인다.
- 6. 그릇에 튀긴 가지를 얹고 가지소스를 뿌린다.
재료정보
돼지고기(70g), 두부(50g), 아삭이고추(30g), 가지(60g), 식용유(100ml), 소금(0.3g), 후춧가루(0.2g), 간장(20g), 올리고당(30g), 식초(10g), 전분(10g), 튀김가루(50g)
조리방법
저감 조리법 TIP
가지는 칼로리가 낮고 수분이 많으며, 칼륨이 풍부하여 나트륨 배출에 도움을 줘요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.