[레시피] ‘가지연어구이’ 만들기

가지연어구이

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 318.2kcal
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    재료정보

    재료 가지(40g), 토마토(20g), 연어(200g), 파슬리가루(1g)
    올리브유(5g), 마늘(10g)
    소스 사과(20g), 유자청(30g), 레몬즙(5g)

    조리방법

  • 1. 가지는 어슷 썰고, 토마토는 반
    자른다.
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  • 2. 연어는 파슬리와 올리브유에 재운다.
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  • 3. 마늘은 노릇하게 굽는다.
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  • 4. 재운 연어와 가지, 토마토는 180℃로
    예열한 오븐에 10분 정도 굽는다.
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  • 5. 사과는 잘게 다져 유자청과
    레몬즙을 넣고 살짝 볶아 소스를
    만든다.
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  • 6. 연어, 가지, 토마토, 구운 마늘을
    담고 소스를 얹어 마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    가지에는 나트륨 배출을 돕는 칼륨이 많이 들어있다.
    또한 사과와 유자, 레몬으로 만든 새콤달콤한 소스를 곁들여
    따로 소금간을 할 필요가 없어 나트륨 섭취를 줄였다
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.