가지연어구이
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 318.2kcal
- 1. 가지는 어슷 썰고, 토마토는 반
자른다. - 2. 연어는 파슬리와 올리브유에 재운다.
- 3. 마늘은 노릇하게 굽는다.
- 4. 재운 연어와 가지, 토마토는 180℃로
예열한 오븐에 10분 정도 굽는다. - 5. 사과는 잘게 다져 유자청과
레몬즙을 넣고 살짝 볶아 소스를
만든다. - 6. 연어, 가지, 토마토, 구운 마늘을
담고 소스를 얹어 마무리한다.
재료정보
재료 가지(40g), 토마토(20g), 연어(200g), 파슬리가루(1g)
올리브유(5g), 마늘(10g)
소스 사과(20g), 유자청(30g), 레몬즙(5g)
올리브유(5g), 마늘(10g)
소스 사과(20g), 유자청(30g), 레몬즙(5g)
조리방법
저감 조리법 TIP
가지에는 나트륨 배출을 돕는 칼륨이 많이 들어있다.
또한 사과와 유자, 레몬으로 만든 새콤달콤한 소스를 곁들여
따로 소금간을 할 필요가 없어 나트륨 섭취를 줄였다
또한 사과와 유자, 레몬으로 만든 새콤달콤한 소스를 곁들여
따로 소금간을 할 필요가 없어 나트륨 섭취를 줄였다
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