[레시피] ‘가지볶음’ 만들기

가지볶음

    • 조리방법 : 볶기
    • 요리종류 : 반찬
    • 열량 : 37.6kcal

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재료정보

가지 70g, 생강 0.5g, 고추장 2g, 물엿 2g, 통깨 0.5g, 들기름 2g

조리방법

    • 1. 가지를 깨끗하게 씻어 1x1x4cm로 썬다.

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    • 2. 생강을 곱게 다진다.

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    • 3. 고추장, 물엿, 통깨와 섞어 양념장을 만든다.

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    • 4. 팬에 들기름을 넣고 센불에서 가지를 볶는다.

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    • 5. 가지가 다 볶아지면 양념장을 넣어 양념장이 섞일 정도로만 볶는다.

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    • 6. 접시에 담는다.

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