[레시피] ‘가지볶음밥’ 만들기

가지볶음밥

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 644.9kcal
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    재료정보

    재료 단호박(100g), 양파(30g), 석박지(35g), 파프리카(40g), 가지(90g)
    두부(50g), 밥(180g), 세발나물(10g)
    양념 다진 마늘(5g), 저염된장(12g), 후춧가루(0.3g), 들기름(4g)

    조리방법

  • 1. 단호박은 삶아 으깬다.
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  • 2. 양파, 석박지, 파프리카, 가지는 깍둑
    썰고, 두부는 으깬다.
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  • 3. 팬에 다진 마늘, 양파, 석박지를 넣어
    볶다가 두부를 넣고 수분이 없어질
    때까지 볶다가 가지, 파프리카도
    넣어 볶는다
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  • 4. 밥과 저염된장, 후춧가루를 넣고
    볶다가 들기름을 넣어 한 번 더
    볶는다.
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  • 5. 그릇에 담고 으깬 단호박과
    세발나물을 곁들여 마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    저염된장을 사용해 염도를 낮추고, 칼륨 함량이 높은 가지와 단호박을 사용해
    체내 나트륨 배출을 돕는다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.