가지겉절이
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 109.1kcal
- 1. 가지는 먹기 좋은 크기로 잘라서 간편 어간장에
절여준다. - 2. 다진 대파, 청홍고추, 양파는 송송 잘라준다.
- 3. 절여진 가지를 꼭 짜서 수분을 제거해준다.
- 4. 양념장에 가지와 준비된 채소를 버무려 준다.
- 5. 완성된 가지김치는 2시간 정도 후에 숙성시켜
완성한다.
재료정보
가지 250g, 양파 60g, 대파 25g, 청고추 15g, 홍고추 15g, 간편 어간장 15g
양념장 : 고추장 15g, 생강청 15g, 다진마늘 5g, 통깨 7g, 매실청 10g, 고춧가루 10g, 식초 10g
양념장 : 고추장 15g, 생강청 15g, 다진마늘 5g, 통깨 7g, 매실청 10g, 고춧가루 10g, 식초 10g
조리방법
저감 조리법 TIP
양념장에 고추장, 생강청, 매실청을 넣어 감칠맛을 높여주었고 통깨 사용으로 고소함이 더해지면서 고추장 사용을 줄일 수 있었고, 고춧가루 첨가로 색감을 살렸다.
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