[레시피] ‘가자미쑥국’ 만들기

가자미쑥국

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 국&찌개
  • 열량 : 123.4kcal
  • 20141118102030 1416273630141

    재료정보

    가자미 50, 모시조개 15, 쑥 20, 물 200, 된장 9, 대파 4, 들깨가루 6

    조리방법

  • 1. 가자미는 비늘, 내장, 지느러미를 제거하고 3등분 한다.
  • 763 1

  • 2. 물에 된장을 풀어 끓인다.
  • 763 2

  • 3. 가자미와 모시조개를 넣고 20분 더 끓인다.
  • 763 3

  • 4. 쑥을 넣고 5분간 팔팔 끓인다.
  • 763 4

  • 5. 대파와 들깨가루를 넣어 살짝 끓여낸다.
  • 763 5

  • 6. 그릇에 가자미, 쑥을 우선 담고 국믈을 곁에 부어주며 담아낸다.
  • 763 6

    저감 조리법 TIP

    가자미 대신 도다리를 넣으면 맛이 한결 담백하다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.