[레시피] ‘가자미쑥국’ 만들기

가자미쑥국

    • 조리방법 : 끓이기
    • 요리종류 : 국&찌개
    • 열량 : 123.4kcal

20141118102030 1416273630141

재료정보

가자미 50, 모시조개 15, 쑥 20, 물 200, 된장 9, 대파 4, 들깨가루 6

조리방법

    • 1. 가자미는 비늘, 내장, 지느러미를 제거하고 3등분 한다.

763 1

    • 2. 물에 된장을 풀어 끓인다.

763 2

    • 3. 가자미와 모시조개를 넣고 20분 더 끓인다.

763 3

    • 4. 쑥을 넣고 5분간 팔팔 끓인다.

763 4

    • 5. 대파와 들깨가루를 넣어 살짝 끓여낸다.

763 5

    • 6. 그릇에 가자미, 쑥을 우선 담고 국믈을 곁에 부어주며 담아낸다.

763 6

저감 조리법 TIP

가자미 대신 도다리를 넣으면 맛이 한결 담백하다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
Scroll to Top